Фанат Apple: 11 преимуществ Android перед iOS

Одним из самых известных яблочных фанатов является Гай Кавасаки, который пользуется Apple-техникой уже с 1980 года. В таком случае, почему же он выбрал для повседневного использования смартфон на базе Android? На этот вопрос отвечает сам Кавасаки.

11 преимуществ Android перед iOS

По некоторым данным Кавасаки станет главным советником компании Motorola по вопросам дизайна продуктов, пользовательского интерфейса, маркетинга и коммуникаций. Новостная компания AIN выяснила, почему фанат Apple в качестве основного смартфона использует Android-устройство.

Гай Кавасаки

Всего Гай Кавасаки назвал 11 причин, по которым стоит выбрать Android:

1) Возможность установки дефолтных приложений для открытия конкретных файлов.

2) Установка Chrome в качестве браузера используемого по умолчанию.

3) Просмотр приложений в аофавитном порядке независимо от их местоположения.

4) Возможность установки других клавиатур, например, Swype.

5) Виджеты с различной новостной информацией.

6) Возможность использования любого micro-USB кабеля для зарядки и подключения к ПК.

7) Автоматическое обновление ОС и приложений без оповещений.

8) Возможность переименовывать приложения на домашнем экране.

9) Персональный ассистент Google Now.

10) Комплексные сообщения (вместо 10 отдельных сообщений, приходит одно).

11) Технология NFC.

До тех пор, пока Apple не выпустила устройства с LTE, причин было 12, причём последняя оказалась решающей в выборе основного мобильного гаджета.

Впрочем, говорить о полном переходе Кавасаки на сторону Android и PC не приходится — он всё ещё использует MacBook Air с 13-дюймовым экраном, iMac 27 и монитор Apple Thunderbolt.

Если подытожить все 11 причин, то становится вполне ясно почему фанат Apple предпочёл Android. Samsung, HTC и LG быстрее реализуют нововведения в своих устройствах, а сама система предусматривает глубокую кастомизацию без необходимости в джейлбрейке. К тому же число Android-приложений в Google Play уже почти не отличается от App Store.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 5,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,5



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Johannes Rauh говорит:

    Обалденно! Казалось бы, причем тут найм Кавасаки как евангелиста в Моторолу? Глубина «преимуществ» потрясает. Поди, установка «Сафари» как браузера по умолчанию в iOS является главным преимуществом айфона, что ли? Микро-юсб кабель делает видеовыход невозможным. НФЦ — это вообще плевок в никуда. О таких вещах как AirPlay Кавасаки как будто внезапно забыл. Ну а ломаные приложения и низкую цену — главные преимущества андроидофонов — вообще не включил в список своих преимуществ. Странный евангелист. Не отрабатывает.

    • Witalij Omecynskij говорит:

      Присоединяюсь, был о челе лучшего мнения. А тут нагородил хе…рни. За бабки поди…

    • Фдуч говорит:

      Несогласен, браузер по умолчанию имелся ввиду любой, хром только пример (он ведь не поставляется с системой, да). Усб может передавать видео как цифровой поток, к тому же многие смартфоны поддерживают _стандарт_ MHL (это такой микро-HDMI). Еще есть mirocast с WiFi-Direct (аналог airplay), которые есть в телеках Sony н-р.
      PS: сам я ярый фанат эппл если что…

      • Johannes Rauh говорит:

        Было бы написано — любой, был бы смысл. Написано: Хром, что дико и неразумно. Про доп. кабели я в курсе, но это к мини-USB, увы, уже не относится — тут уже либо одно кольцо, чтоб править всеми, либо по одному кабелю на каждый чих и не известно, что лучше. Про аналоги Эйрплея я слышал, так же как и видел опенсурсную реализацию оного на андроидофонах, но это в любом случае как небо и земля. Неюзабельно. В комментарии же выше я имел в виду, что фича, которой пользуется любой владелец ЭпплТВ, Кавасаки даже не упомянута. Многие вообще с этим связываются только для того, чтобы иметь возможность кинчик из Вконтактика на телевизоре смотреть без проводов. Зато, едрит, НФЦ — важнее некуда. Если коротко, то кавасакин набор есть просто от балды взятый перечень того, что у одних есть, а у других нет. В качестве ответного можно взять такие «важные» моменты как стеклянная крышка четвертого айфона, айтюнс и красивое яблочко.

        • фдуч говорит:

          про MHL: кабель да нужен (как собственно и с айфоном если подключать по композиту или hdmi), но разъем используется все тот же microUSB.
          Mirocast да еще сырой, но это стандарт, а не проприетарщина, которая обязывает пользоваться продукцией только _одной_ фирмы.
          NFC когда-нибудь появиться и в айфоне, вот тогда это будет наверное важная фича.

          • Johannes Rauh говорит:

            То есть не важно, что пользоваться неудобно, главное — стандарт. Я понял вашу и, надеюсь, кавасакину идею. По счастью, большинство людей красноглазиками не является и на «зато стандарт» им с большой колокольни.

            ЧТо же до НФЦ — если будет область его реального, а не выдуманного, применения и эппл его куда-нить вставит — вы правы, тогда это будет важная фича. А если будет как Ping — «потому что у всех есть, сделаем и мы» — то важной фичей не будет и тихонечко умрет.

  2. Hordon говорит:

    Кавасак не внушил, все эти доводы фигня

  3. Zhivotnoe говорит:

    Такой брехни можно на 110 пунктов насобирать. Было бы желание.
    Желтуха прёт.

  4. AVIS говорит:

    Установка Chrome в качестве браузера используемого по умолчанию. ЗАЧЕМ? Автоматическое обновление ОС и приложений без оповещений. ЗАЧЕМ?
    Возможность установки других клавиатур, например, Swype. НАФИГА?
    Возможность переименовывать приложения на домашнем экране ДЛЯ ЧЕГО?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad