Apple патентует защиту устройств от падений

Очередной интересный патент от Apple превращает падающий iPhone в некое подобие кошки. В том смысле, что «котэ» всегда приземляется на лапы — iPhone поступит примерно так же.

Правда в отсутствие лап приземляться ему придется на наименее уязвимую часть корпуса, возможно, на заднюю крышку. Но дело не в этом. Патент описывает не то, на что приземлится падающий смартфон, а механизм, с помощью которого аппарат в полете будет сориентирован так, чтобы приземление произошло наименее болезненно.

В общем, с помощью встроенных датчиков, фотокамер, гироскопа и GPS определяется сам факт падения, а также положение гаджета в пространстве. Затем в дело вступает специальный механизм, состоящий из вибромоторчиков и емкостей со сжатым газом, с помощью которых падение становится контролируемым и смартфон приземляется определенным образом.

Кроме того, предусмотрен механизм фиксации штеккера наушников в разъеме — это на случай падения аппарата при прослушивании музыки. В этом случае iPhone просто повиснет на проводе от наушников.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad