Хакеры приберегли ключевые уязвимости для будущего джейлбрейка iOS 7

На прошлой неделе Apple выпустила первую бета-версию iOS 6.1.1 для разработчиков. Таким образом, компания решила показать, что реагирует на выход джейлбрейка на основе утилиты Evasi0n весьма оперативно. Правда, толку от этого пока мало, о чём рассказал Pod2g.

Jailbreak iOS 7?

Джейлбрейк iOS 7

Выпущенное обновление никоим образом не затрагивает ни одну из пяти уязвимостей, за счёт которых хакерам удалось получить доступ к ядру системы. Опасности нет даже в том случае, если Купертино заблокирует работу утилиты Evasi0n, т.к. у разработчиков джейлбрейка есть ещё и «запасные» уязвимости.

Как сообщает Forbes, ссылаясь на хакера Planetbeing, у разработчиков из команды Evad3r было всё необходимое для взлома ещё месяц назад, однако они решили повременить с выпуском эксплоита и использовали менее важные уязвимости, оставив ключевые «на потом».

Это означает, что в публичной iOS 6.1.1, которая, несомненно, скоро появится, заблокируют работу Evasi0n, но хакеры смогут оперативно обновить свою утилиту, а в будущем использовать её для взлома iOS 7, выход которой запланирован на лето текущего года.

К слову, на днях разработчик неофициального магазина приложений Cydia, Saurik, сообщил, что утилита Evasi0n стала самой популярной за всю историю джейлбрейка iOS. Она обеспечила совершенно невероятное прибавление трафика, из-за чего Cydia «лежала» несколько дней.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 7,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad