«Связной» открывает магазины Apple Premium Reseller в России

«Связной» собирается открыть монобрендовые салоны Apple Premium Reseller (APR) в нескольких крупных городах России. В будущем планируется расширить сеть на большее число городов. Первый из таких магазинов откроется уже 15 февраля в Новосибирске.

Связной

Связной и Apple

«Получение статуса Apple Premium Reseller и открытие монобрендовой сети, а также договор о прямых поставках позволит «Связному» влиять на Apple, а новинки компании будут появляться у нас без задержек» — объясняет аналитик агентства TelecomDaily.

Генеральный директор и управляющий партнер ГК «Связной» Денис Людковский заявил, что поскольку его компания связана договоренностью с Apple, то без согласия последней он не вправе давать комментарии, относящиеся к планам строительства монобрендовой сети. Он лишь отметил, что в скором времени у «Связного» появится новый монобрендовый проект, но без каких-либо подробностей.

По мнению ещё одного эксперта, Людмилы Семушиной, представителя крупнейшего монобрендового магазина re:Store, мобильный рынок в крупных городах уже поделён между основными игроками, поэтому пространство для новичков очень ограничено:

«Есть практика, по которой в одном торговом центре не могут размещаться два магазина формата Apple Premium Reseller. В Москве и Санкт-Петербурге самые посещаемые торговые центры уже заняты. Вложения в открытие нового магазина APR большие, и окупить их в центрах «второго порядка» с небольшой проходимостью требует большего периода времени. Нужно закупать специальную мебель, обучать персонал, соблюдать жесткие требования по оформлению».

В общем, высказались все кроме представителей Apple в России – те предпочли никак не комментировать происходящее.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad