Хакерам удалось сделать джейлбрейк Windows RT

На днях небольшая группа хакеров сообщила о том, что им удалось сделать джейлбрейк операционной системы Windows RT. По словам энтузиастов, они смогли запустить приложение от настольной версии Windows 8 на планшете Microsoft Surface.

джейлбрейк Windows RT

джейлбрейк Windows RT

Правда, пока есть некоторые проблемы. Процесс запуска классических приложений требует довольно больших усилий, и с ним вряд ли справятся рядовые пользователи.

К тому же, представители Microsoft в своем интервью порталу The Verge рассказали о том, что они уже в скором времени планируют выпустить программную заплатку и закрыть уязвимость, которая позволила хакерам сделать джейлбрейк. В компании решили, что стабильность и безопасность системы намного важнее, чем возможность установки настольных приложений.

Пока остается загадкой будут ли хакеры развивать свой успех. Возможно, в будущем благодаря усилиям сторонних разработчиков и энтузиастов Microsoft Surface превратится в гибкое и удобное устройство, которое практически не будет уступать по функционалу ноутбукам.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. rubick говорит:

    что за ахинея? чтоб запускать на арм системе х86 приложения нужно переписывать отдельно каждое приложение. а такие проги как вегас, фотошоп и современные игры переписать технически невозможно на существующие сегодня арм-процессоры.

  2. Oleksandr Shyshlov говорит:

    Автор явно не понимает разницы между процессорами с разной архитектурой )))

  3. Solid говорит:

    речь идет конкретно о подписи приложений… данный джейл дает возможность запуска приложений без участия магазина а именно без проверки подлинности

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad