Wysips: Экран вашего iPhone или iPad в качестве солнечной батареи

Весьма интересную и функциональную плёнку для экранов iPhone и iPad разработала компания Wysips. С её помощью можно превратить дисплей смартфона или планшета в солнечную батарею. Но зачем это нужно? Сейчас узнаем.

Wysips

Тонкоплёночная солнечная панель

Зарядное устройство не всегда бывает под рукой. То и дело, забываешь его на диване, в шкафчике, в сумке и т.д. Вот бы иметь возможность заряжать iPhone, пока гуляешь по улице, идя на работу или учёбу. Именно для этого и предназначена эта плёнка.

Компания Energysafe указывает на то, что толщина плёнки, которая составляет всего 0,1 мм, не позволяет полностью отказаться от зарядного устройства. Однако время автономной работы она увеличивает весьма неплохо, но это при условии, что гаджет находится на открытом солнце.

На презентации новинки журналистами было отмечено, что покрытие плёнки хоть и выглядело изношенным, но оказалось очень высокого качества — производителю удалось довести прозрачность до 90%. Тонкоплёночная солнечная панель была практически не видна, когда на неё смотрели под прямым углом.

На данный момент удельная выработка электроэнергии плёнки составляет 3 мВт-ч на 1 кв. см. К 2014 году компания Wysips планирует увеличить этот показатель до 10 мВт-ч на 1 кв. см. К слову, плёнка разрабатывается не только для iPhone и iPad, но и для широкого круга мобильных устройств. Возможно, уже осенью появятся первые девайсы с интегрированными в дисплеи гибкими тонкоплёночными солнечными панелями.

Что касается стоимости, то единственное, о чём сказали разработчики, это цена плёнки для 4-дюймового экрана iPhone, которая предположительно будет просто смешной — всего 1 доллар. Wysips планирует добиться того, чтобы с помощью их тонкоплёночной солнечной панели можно было полностью зарядить смартфон за шесть часов.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad