Установка игр для эмулятора MAME на i-девайс без джейлбрейка

Несколько дней назад в App Store появился эмулятор MAME (Multiple Arcade Machine Emulator) вместе с игрой Gridlee. Игрушка хоть и представляет некий интерес, но по сравнению с возможностями самого эмулятора, впечатляет в меньшей степени. С помощью MAME можно превратить iPhone/iPad/iPod touch в аркадную машину и запускать на ней другие игры.

Gridlee MAME

Эмулятор поддерживает более 3000 тайтлов разных возрастов: от самых ранних (от 1979 года) до более поздних (NeoGeo, CPS 1 и 2). Чтобы иметь возможность запускать другие игры на i-устройстве с эмулятором (джейлбрейк не нужен), необходимо поместить их в папку MAME. О том, как это сделать, вы сейчас и узнаете.

Установка игр для эмулятора MAME:

Шаг 1: Скачайте файловый менеджер iFunBox (подойдёт и любой другой), чтобы иметь возможность просматривать структуру папок.

Шаг 2: Запустите iFunBox и зайдите в меню iFunBox Classic. Выберите Connected Devices –> название вашего устройства –> Приложения из App Store –> Gridlee –> Documents –> roms. В папке «roms» вы найдёте файл игры gridlee.zip. Если этой папки нет, значит вы ещё не запускали эмулятор на своём устройстве – сделайте это и она появится.

Установка игр для MAME эмулятора на iPhone

Шаг 3: Скопируйте в папку «roms» свои MAME игры в формате zip.

Установка игр для MAME эмулятора на iPad

Теперь, при открытии игры Gridlee, вместо неё пользователя будет встречать стандартный загрузчик MAME4iOS (версия эмулятора: MAME 0.139ul), в котором можно выбрать игру для запуска.

Установка игр для MAME эмулятора на iPod touch

Со стороны Apple это явная оплошность, которую они, скорее всего, исправят в самое ближайшее время, поэтому если вы хотите иметь возможность запускать MAME-игры на вашем iPhone или iPad, то скорее скачайте Gridlee, пока такая возможность ещё есть.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad