Создатель твика Auxo предложил концепт включения режима «Не беспокоить»

Конечно, вы помните концепт панели многозадачности, предложенный сотрудниками ресурса The Verge и реализованный в виде твика Auxo в Cydia. Теперь создатели этого твика предлагают свое концептуальное видение включения режима «Не беспокоить» в iOS.

По мнению Sentry, разработчика Auxo, режим «Не беспокоить» — штука очень нужная, но вот включается этот режим в iOS слишком сложно, через «Настройки». Поэтому он предложил свой вариант, когда включение происходит с панели уведомлений, для этого нужно лишь потянуть панель вниз и отпустить.

При всем уважении к Sentry, его концепт вызывает вопросы. Во-первых, нам не кажется, что предложенный им метод проще стандартного. В iOS «Не беспокоить» включается двумя тапами (открыть Настройки и включить режим), в концепте — двумя свайпами. Но главное — не это. В iOS жест «потянуть и отпустить» стал стандартным для проверки обновлений (почта, твиттер и т.д.), и «вешать» на него непривычную функцию, на наш взгляд, не совсем правильно. Впрочем, если концепт Sentry тоже будет реализован в виде твика — пользователи сами решат, удобен он или нет.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad