Смартфоны вытесняют mp3-плееры

В соответствии с исследованием, проведённым компанией Mintel в Великобритании, по итогам 2012 года объём продаж iPod и других плееров сократился на 22%. Главной причиной являются смартфоны, предлагающие тот же самый функционал. На них пользователи и ориентируются при выборе устройства.

iPod nano 7G

Плееры iPod

Аналитики прогнозируют ещё большее уменьшение объёма продаж. В худшем случае продажи составят 25 млн фунтов (против 381 млн фунтов на сегодняшний день).

Первый iPod появился в 2001 году и произвёл настоящую революцию. Конечно, по сравнению с размерами кассетного или CD-плеера устройство от Apple могло похвастаться и скромными формами, и внушительным функционалом.

iPad и iPhone доминируют над iPod

Следующая новинка от Apple продолжила успех предшественника. Увеличился объём памяти, который мог вмещать уже не 1000 песен, как первый iPod, а 4000. Всего по итогам 2010 года было продано более 275 млн яблочных музыкальных устройств.

Собственно говоря, Apple сама подписала приговор iPod’у, выпустив великолепный iPhone под влиянием конкуренции. Таким образом, смартфоны постепенно сводят необходимость в музыкальных плеерах на нет. И не только в плеерах. Мыльницы (портативные фотокамеры) тоже сдают позиции, потому что потребитель предпочитает смартфон с камерой, чем камеру без функции телефона.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad