Приложения для iOS почти на 30% прибыльнее, чем на Android

Эксперты компании VisionMobile уже не первый год занимаются аналитикой мобильного рынка. На днях они представили новый отчет, согласно которому более 70% разработчиков мобильных приложений работали с Android, а с операционной системой от Apple — только 56%.

App Store

App Store и Google Play

Но, несмотря на то, что Android пользуется у сторонних разработчиков большей популярностью, многие из тех, кто пишет свои программы и игры сразу для нескольких платформ, чаще выпускают приложения в первую очередь для iOS.

Возможно, это связанно с тем, что приложения для яблочной мобильной операционки приносят своим создателям почти на 30% больше прибыли, чем программы и игры для Android. Если говорить в цифрах, то в среднем приложение для iOS приносит разработчикам 3700$ в месяц, тогда как для Android – 2700$.

По словам экспертов, такое положение вещей в первую очередь вызвано тем фактом, что у iOS и Android разная аудитория. Компания Apple приучила своих пользователей к платным приложениям, в то время как в Google Play большая часть программ распространяется бесплатно.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad