Отечественный смартфон победивший на выставке CES 2013

Когда в 2010 году компания «Скартел» представила свою концепцию инновационного смартфона четвёртого поколения, многие россияне отнеслись к подобному устройству скептически. И зря, гаджет всё-таки создали, более того, он занял первое место на прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES 2013.

YotaPhone

Российский смартфон победил на выставке CES 2013

Как рассказывает ресурс Polit, YotaPhone (именно так называется российский смартфон) от компании Yota Devices, отделившейся от «Скартела» в 2011 году, победил на выставке в номинации «Мобильные устройства». Опрос экспертов проводился организаторами выставки совместно с американским порталом CNet. Несмотря на то, что многие рассчитывали на уверенную победу Sony Xperia Z, таковой не состоялось.

Чем же подкупил экспертов наш телефон? Ответ очень простой, но почему-то до этого не дошли все остальные производители смартфонов — в YotaPhone используется два экрана: один — основной, другой — по технологии E Ink. Вторым плюсом является поддержка LTE среди российских и международных операторов.

Теперь заглянем внутрь. Аппарат работает под управлением Android Jelly Bean 4.2, имеет 2 Гб оперативной и 32/64 Гб встроенной памяти, две камеры, поддерживает стандарты связи GSM/3G/LTE.

Отечественный смартфон с двумя экранами

Помимо дополнительного E Ink-дисплея, который практически не расходует заряд аккумулятора, экспертами была отмечена простота в использовании устройства и его быстродействие. Помимо этого девайс не выглядит «бомбой». Его размеры не заставляют ужаснуться от дизайнерской работы — смартфон достаточно тонкий.

«Мы стремились сделать что-то новое, придумать и реализовать в устройстве оригинальную идею, которая решила бы ряд проблем и неудобств, с которыми сегодня сталкиваются пользователи всех типов смартфонов. Мы хотели придумать и предложить такой телефон, который поменял бы модель взаимодействия пользователя с устройством и сделал бы её намного более удобной» — рассказывал Владислав Мартынов, глава Yota Devices, ещё в декабре 2012 года.

Официально YotaPhone будет представлен в феврале на выставке Mobile World Congress в Барселоне. В России само устройство появится в продаже не раньше осени, а во всём мире — в начале 2014 года. Предварительная цена является вполне оправданной — 500$.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 7,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,5



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. CodeX говорит:

    Нормальный такой, лучше того же планшета из сколково

  2. Iogan Pote говорит:

    Ох, судя по выдаче гугла — та еще «победа на выставке». Обычная пиар-акция типа «Вы вошли в число 2000 лучших бизнесменов России, заплати и получи диплом!»

    • Gizmoo говорит:

      Да хоть так, а то со времен СССР мы по технологиям где то все в Ж0пе тусим

      • Iogan Pote говорит:

        Ну мы в жопе с 60-х годов, когда в советской микроэлектронике был взят курс на копирование западных микросхем через промышленный шпионаж (жаль только, что как всегда лоханулись и не Интел стали копировать). А для понимающих людей вот это вот «хоть так» превращается в позорище и стыдливые улыбки. Впрочем, не для них же статья 🙂

  3. алексей говорит:

    ну вот пройдет время, и те, кто рискнет его приобрести, после некоторой эксплуатации поделятся с нами своими впечатлениями. пока можно только гадать. мы не будем его огульно хаять только потому, что он наш. а че? спешить нам некуда. будем подождать.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad