Очередной прокол Apple Maps. На этот раз в Кабуле

Обнаружение неточностей на картах Apple стало уже практически обыденным делом. С завидной регулярностью в сети появляется информация о все новых и новых ошибках, последнее сообщение пришло из Кабула. Правда, на этот раз случай оказался довольно забавным.

Пользователи Apple Maps обнаружили на карте столицы Афганистана улицы с названиями Bad Monkey (Плохая обезьяна), MoJo Way и другими похожими. Конечно, на самом деле таких улиц в Кабуле нет. Выяснилось, что в их появлении виновны студенты Кабульского университета, в свое время участвовавшие в работах для Open Street Map, чьи карты использовала Apple.

В то время изменения в карты вносились пользователями без проверки, вот студенты и пошутили, давая улицам вымышленные шутливые названия. А Apple, по всей вероятности, использовала ту самую, старую версию карт.

Можно предположить, что кабульский случай не останется единичным, и если в своем городе вы увидите улицу с подобным «веселым» названием — не удивляйтесь. От карт Apple, похоже, можно ожидать уже чего угодно.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Менашер говорит:

    сегодня утром карты яблочников показывали мне перекресток которого нет. как можно отправить им инфу чтоб исправили?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad