О пятидюймовом гаджете Apple (Мнение)

Пришла мне в голову одна простая мысль, которая, по-моему, может объяснить все те слухи, которые крутятся вокруг возможного выпуска Apple смартфона с экраном около пяти дюймов. Мне кажется, слухи эти вполне могут быть обоснованными, но не совсем точными, речь может идти немного о другом устройстве.

Давайте порассуждаем. iPhone — это, как мы знаем, смартфон. То есть, грубо говоря, телефон с расширенными функциями. И для смартфона (телефона) существует конечный размер диагонали экрана, после которого использовать его по основному назначению становится неудобно. Размер этот составляет 4 — 4,5 дюйма, ближе к первой величине, 5-дюймовый телефон будет неудобен априори. Будет Apple выпускать неудобное устройство? Думаю, вряд ли.

А теперь давайте представим, что яблочники все-таки выпускают гаджет с экраном около 5″, но это не iPhone, а iPod Touch. «Гулять» по интернету, играть, читать книжки на таком плеере будет значительно удобней, чем на нынешнем, при том, что к уху эту «лопатку» подносить не нужно, так как это не телефон. И такой плеер логично завершит ряд планшетов, начинающийся с большого iPad (9,7″), за которым идут iPad mini (7,9″) и iPod Touch (4″). В этом ряду явно не хватает 5-дюймового планшета, и, вполне возможно, Apple как раз его и готовит к выпуску. Тогда iPad и iPad mini составят категорию «планшетов для сумки», а два «Тача», четырех- и пятидюймовый, станут «карманными».

Конечно, планов Apple я не знаю и знать не могу, но все же мое предположение вполне объясняет слухи о готовящемся к выпуску пятидюймовом гаджете Apple. Слухи ведь рождаются не на пустом месте, значит, что-то за этим все же кроется.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Gizmoo говорит:

    Вы можете оказаться внезапно правы, особенно с учетом, того что Apple нацелилась на все сегменты рынка сейчас.

  2. Eugene Moiseev говорит:

    Притянуто за уши. Сейчас есть 9,7 7,9 и 4. Почему не хватает 5? Логично сделать 6 дюймов. Это посередине между 4 и 7,9. А делать 5 дюймов — кому тогда нужен 4 дюймовый?.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad