Новый патент. Apple подскажет пользователю, когда нужно менять ботинки

В начале 90-х годов прошлого века яблочная компания выпустила несколько товаров никак не связанных с IT. Одним из таких товаров стали обычные белые кроссовки со знаменитым разноцветным логотипом Apple.

Новый патент Apple

Новый патент Apple

И вот спустя двадцать лет в компании вспомнили про «яблочные кроссовки», правда, теперь они могут стать более технологичными. Сегодня стало известно о том, то Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент, в котором описана специальная система оповещения, интегрируемая в обувь.

Инженеры компании Apple предлагают встроить в кроссовки или ботинки набор специальных датчиков, с помощью которых владелец сможет отслеживать состояние обуви. В первую очередь эта технология должна понравиться профессиональным спортсменам или тем людям, обувь которых подвергается серьезным нагрузкам.

Новый патент Apple

Все данные со встроенных сенсоров будут обрабатываться в соответствии с заданным производителем ботинок или кроссовок алгоритмом, и как только обувь выработает свой ресурс, владелец получит об этом сообщение.

Энергия для работы всей системы, которая состоит из набора датчиков, сигнализации и процессора, может поступать или от встроенного генератора, или от батареи. Когда новая обувь появится на прилавках магазинов пока неизвестно.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Wiisper говорит:

    Забавно будет смотреть на владельцев такой обуви в России, которые наверняка будут носить её годами и каждый день слушать что-то, типа: «внимание, ваша обувь более не пригодна, замените её, пожалуйста»

  2. Sp8F говорит:

    вызывает обоснованные приступы паранойи) неужели человек сам не может оценить состояние своей обуви — это же абсурд!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad