Несмотря на рекордные продажи iPad, доля Apple на рынке планшетов снизилась

По данным аналитической компании IDC, Apple не спасают ни высокий спрос на iPad mini, ни увеличение поставок яблочных планшетов. По оценкам экспертов, производитель iPad и iPhone потерял около 3% рынка планшетных компьютеров.

iPad

iPad

 

Если верить предварительному отчету, который буквально сегодня представили аналитики компании IDC, в последние три месяца прошлого года все производители поставили на рынок более 50 миллионов планшетов.

Большую часть из них приходится на продукцию Apple. По подсчетам аналитиков, в четвертом квартале прошлого года яблочная компания поставила на рынок 22,9 миллиона iPad, увеличив объемы поставок на 48,1%. Правда, основные конкуренты компании Apple также поставили на рынок больше своей продукции. Так корейский гигант Samsung отгрузил 7,9 миллиона планшетов, увеличив поставки на 263%.

iPad

По данным аналитической компании IDC, основные конкуренты в лице Samsung и Amazon понемногу «отъедают» часть планшетного рынка у Apple, но пока яблочная компания остается несомненным лидером, до которого всем преследователям еще далеко.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad