Google, Apple и Intel обсудят в суде политику найма персонала

Ряд крупных компаний, в частности Google и Apple могут вскоре встретиться в суде. На этот раз поводом для судебных разбирательств стали далеко не патентные войны. По данным портала All Things Digital, в ближайшее время представители компаний могут в судебном порядке обсудить политику найма персонала.

Google, Apple и Intel обсудят в суде политику найма персонала

Google, Apple и Intel обсудят в суде политику найма персонала

Два года назад американский суд уже рассматривал эту проблему и запретил Google, Apple и Intel заключать устные договора, согласно которым они не могли переманивать друг у друга ценных специалистов. Тем не менее, сотрудники этих компаний считают, что негласный договор до сих пор в силе, а это значительно снижает их доходы.

Главным доказательством в судебном процессе стала часть переписки между Стивом Джобсом и Эриком Шмидтом. Тогда основатель Apple попросил Шмидта прекратить переманивать работников у яблочной компании. После этого письма сотрудник Google, который пытался переманивать кадры из Купертино, был очень быстро уволен.

Казалось бы, чем может грозить данное устное соглашение между корпорациями? На самом деле из-за него найти работу в других компаниях не могут обычные служащие, которые по собственным причинам решили сменить место работы. Таким образом, корпорации остаются в бесспорном выигрыше, исключая утечку кадров и, не выплачивая значительные компенсации.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Менашер говорит:

    переход рядового сотрудника явно никому не помешает. проблема состоит в высокопоставленных сотрудниках и в специалистах с мировым именем. каждый переход такого сотрудника обсуждается в сми и является резонансным для рейтинга компаний отображаясь на бирже.
    теоретически таких людей, а их число врядли больше сотни на каждую из компаний, можно не брать на работу в штат, а оформлять как внештатных консультантов, и в случае перебежки от него можно открестится, чтоб уменьшить вред наносимый имджу компании потерявшей его.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad