Apple разрабатывает систему автоматической регулировки яркости в зависимости от содержимого экрана

Патентное Бюро США выдало Apple патент номер 8,358,273, который описывает уникальный метод регулировки яркости экрана в зависимости от того, что на нем отображается.

Методы управления яркостью дисплея с помощью фото-сенсора (датчика освещения) применяются уже давно, но метод Apple радикально от них отличается. Управление яркостью дисплея осуществляется на основе мониторинга его содержимого. При этом пользователь может создавать свои профили яркости, например, для чтения, для игр и так далее. Либо же яркость изменяется «на усмотрение» системы.

Кроме определения типа содержимого система учитывает и текущее его состояние. Если она поймет, что содержимое на экране очень светлое, яркость уменьшится, и наоборот. Для видеоконтента, где сцены меняются постоянно, алгоритм мониторинга достаточно сложен, необходимо контролировать кадр за кадром, учитывая изменение яркости, контраста и цвета. В некоторых случаях мониторинг ведется не покадрово, а с более «растянутой» частотой, например, каждые 10 кадров.

Помимо экономии электроэнергии, метод Apple позволяет не так сильно нагружать глаза пользователя, делая работу за компьютером более комфортной. Можно надеяться, что подобная система появится уже в ближайшем поколении ноутбуков и компьютров компании из Купертино.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Michael Shabynin говорит:

    Виндафон Samsung Omnia W (создан полтора года назад) — подобная система уже успешно реализована и функционирует. В зависимости от содержания контента яркость либо возрастает (преимущественно темный контент), либо падает (преимущественно светлый контент). А потом в суд на кого подавать пойдут?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad