«Жидкий металл» нашел применение в другой области

Думаю, многие читатели Prostomac знают о том, что компания Apple владеет лицензией на Liquidmetal или «жидкий металл». Еще до выхода iPhone 5 в сети время от времени появлялись слухи, что корпус нового яблочного смартфона будет сделан из этого передового материала.

 Liquidmetal

 Liquidmetal

Но, по словам ученых, им потребуется еще несколько лет для завершения всех исследований и начала массового производства гаджетов из Liquidmetal. Однако уже сейчас можно посмотреть, на что способен новый материал.

Благодаря высокой прочности и пластичности пока ученые его используют для производства частей дорогого туристического оборудования в военной и аэрокосмической областях. Но на днях в сети появился интересный ролик, в котором показан новый способ применения этого материала. Ученые разработали проводные наушники, кабель которых может растягиваться до 8 раз, и это никак не влияет на его целостность.

По словам разработчиков, для массового производства аксессуаров из жидкого металла производителям не нужно будет внедрять новые производственные процессы. Правда, во сколько обойдутся такие наушники потребителям, ученые не уточняют.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad