Wi-Fi в iOS 6 всё никак не уймётся

Яблочные карты с треском провалились, но это, к сожалению, не единственная проблема iOS 6. Многие пользователи до сих пор страдают из-за перебойной работы Wi-Fi на своих i-гаджетах и причина здесь, как правило, совсем не в устройствах.

Wi-Fi в iOS 6

Выключенный Wi-Fi в iOS 6

Вариантов справиться с «беспроводным недугом» хватает. Вопрос лишь в том, поможет ли хоть один из них. Apple рекомендует сделать одно из следующих действий (естественно, можно и все по очереди):

1. Проверить, включён ли Wi-Fi
2. Перезапустить свой девайс
3. Обновить прошивку устройства
4. Сбросить сетевые настройки (Настройки -> Основные -> Сброс -> Сбросить настройки сети)
5. Восстановить настройки вашего устройства через iTunes

Есть ещё один вариант, но менее щадящий к данным устройства. Тем более, он не гарантирует, что Wi-Fi заработает. Однако некоторые пользователи доходят и до этого:

1. Создать бекап своего i-устройства
2. Настройки -> Сброс -> Сбросить все настройки

Особенно целеустремлённые владельцы девайсов с проблемным Wi-Fi умудрялись лечить его холодом из морозилки, держа в полиэтиленовом пакете. Причём, иногда это помогало.

Пока есть только один стопроцентный способ избавления от неприятностей с Wi-Fi в iOS 6 — выключить девайс. И не включать. Кстати, это поможет не только от Wi-Fi, но и от всех других проблем.

Кроме шуток, сейчас в Купертино трудятся над следующим обновлением iOS под номером 6.1. Трудятся активно, потому что хотят наладить работу iTunes Match, Safari и многострадального картографического сервиса. Остаётся только надеяться, что результат окажется положительным.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Iogan Pote говорит:

    Ну если переводите статьи из западных блогов, так хоть делайте поправку на российские / украинские реалии. Кто здесь пользовался ГуглМэпс и кто тут страдает от недостатков карт Эппла? Наоборот, бесплатная пошаговая навигация и резкое снижение потребления картами трафика среднего российского пользователя не может не радовать. А все остальные как пользовались раньше Яндексом, так и пользуются.

    А по теме — еще Airplane mode включить/выключить помогает.

  2. Андрей говорит:

    Мне помогает перезагрузка роутера 🙂 Причем с телефоном что только не делал — все бестолку.

  3. Marco говорит:

    На Mountain Lion такая же лажа, только с Airport. Живет своей жизнью.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad