The Daily: Конец эксперимента

Первая электронная газета The Daily, распространявшаяся через мобильные гаджеты и получившая одобрение самого Стива Джобса, прекращает свое существование. Эксперимент окончен, всем спасибо, все свободны.

Первыми быть всегда тяжело, а уж тем более непросто прокладывать дорогу новому сегменту рынка. В данном случае — быть первым подписным электронным изданием. Учиться, судя по всему, пришлось на ходу, и пользователи это не оценили. Как сказал Руперт Мердок, глава News Corp., найти необходимую для получения прибыли аудиторию изданию не удалось.

Все 120 сотрудников, занятых в The Daily, получат новое место работы — таблоид New York Post, который тоже будет распространяться в электронном виде. В том числе и в электронном, бумажный вариант издания на рынке тоже будет присутствовать. Опыт The Daily, продававшегося только в электронном виде, учтен, правильные выводы сделаны.

Какие выводы? Да простые. Люди привыкли к печатным СМИ и отказаться от них в одночасье не готовы. Во всяком случае, готовы далеко не все. Хочешь, чтобы издание было прибыльным — изволь выпускать его в разных форматах. В том числе и в электронном.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad