Судья Люси Кох пыталась примирить Apple и Samsung

На возобновившемся в суде Сан-Хосе рассмотрении дела о патентном споре между Apple и Samsung пока не вынесено никакого решения. Однако уже в первый день заседаний судья Люси Кох призвала стороны заключить мирное соглашение.

«Настала пора заключить мир» — сказала судья . «Это пойдет на пользу потребителям, это пойдет на пользу индустрии, это пойдет на пользу обеим сторонам». Однако ни Apple, ни Samsung к перемирию стремления не проявили. Представитель южнокорейской компании заявил, что в Samsung готовы к диалогу, но «мяч на стороне Apple» — имея в виду, что предложение должно исходить от купертиновцев. Это заявление, кстати, кардинально отличается от высказываний главы Samsung Mobile Дж. К. Шина, заявившего не так давно, что его компания не намерена вести мирные переговоры с Apple.  Apple же, в свою очередь, настроена решительно и на уступки идти не собирается. Юрист компании Харолд МакЭхинни назвал решение суда о миллиардном штрафе для Samsung «легким шлепком по руке» и предложил придерживаться вердикта присяжных.

Судья Люси Кох пытается примирить стороны уже не в первый раз. По ее словам, она устала от бесконечных и бессмысленных обсуждений доводов сторон, а дальнейшее рассмотрение дела в суде может только повредить обеим компаниям. Но, скорее всего, компромисса достигнуть не удастся, и судебная эпопея будет продолжена. Дело может растянуться еще на несколько лет.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad