Смартфон будущего от российского изобретателя

Подзаголовок новости — «Спасибо, что не убийца iPhone».

Что можно придумать там, где, кажется, все давно уже придумано. Более того — придумано и запатентовано. Но российский изобретатель Владимир Елин не дрогнул. Нет, он придумал нечто совершенно новое. Поглядите на фотографии — это смартфон будущего с двумя экранами.

Да-да, тут два экрана — спереди и сзади. Спросите — зачем? Сложно сказать. Два лучше одного, так, вероятно, считает изобретатель. А еще в смартфоне нет разъемов. Совсем нет. Ни одного. Все коммуникации с окружающим миром происходят исключительно по беспроводным каналам. Зарядка, кстати, тоже.

Отсутствие необходимости контакта с устройством воплотилось и в способе управления — экрана касаться не нужно, достаточно лишь поднести к нему палец. Кроме того, девайс будет отслеживать положение глаз пользователя, то есть смартфоном в буквальном смысле можно будет управлять взглядом (хорошо, что не силой мысли).

Форма устройства, напоминающая кристалл, запатентована по примеру Apple, обкладывающейся патентами со всех сторон. Теперь, если даже кому-то из производителей и придет в голову выпустить подобный гаджет — придется платить отчисления российскому изобретателю.

Оставим за бортом вопросы о технической начинке устройства — творец этим не озадачивался. Как не озадачивался и проблемой энергопотребления, ведь два здоровенных сенсорных экрана будут поедать заряд ьатареи со страшной силой. Очевидно, автор надеется на появление в ближайшем будущем нового поколения аккумуляторов — гораздо более емких, чем существующие ныне.

Владимир Елин считает, что реализовать его идею можно достаточно быстро — за 1-2 года, что, если честно, вызывает большие сомнения. Возможно, при появлении достаточно емких аккумуляторов проект и можно будет осуществить, но не очень понятно, зачем он вообще нужен. Неужели одного экрана для мобильного устройства так уж мало? Как вы считаете?


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. иван говорит:

    где тут урна?

  2. пр говорит:

    сказочник

  3. кот говорит:

    Думаю идею с отсутствием разъемов скоро реализуют и тем самым сделают телефон водонипроницаемым. С пк уже давно можно синхронизировать по wi-fi, заряжать тоже научились по воздуху и наушники беспроводные все популярнее становятся. Из тысячи идей пара воплотится обязательно в жизнь.

  4. Кб говорит:

    Ещё 4 экрана по торцам, и дополнительный видвижной. Тоже двухсторонний.

  5. Roman Romanchuk говорит:

    Неужели nokia не додумались запатентовать prism? Форма телефона напомнила именно его, но доведенного до абсурда

  6. DobryBobr говорит:

    Я бы еще торцы сделал из полупрозрачного пластика нейтрального цвета с подсветкой разного цвета изнутри, поставил датчик (например, температурный), и менял цвет подсветки в зависимости от температуры. 🙂

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad