Рост количества пользователей iOS 6 не был связан с релизом Google Maps

Как мы недавно писали, компания MoPub выявила существенный (до 30%) рост числа пользователей iOS 6, начавшийся после появления в App Store приложения Google Maps. Однако похоже, что MoPub взяла за основу не совсем корректные данные.

С одной стороны, все логично. Приложение Google Maps появляется в App Store — начинается бурный рост пользователей iOS. На фоне недовольства штатными картами Apple эти два события вполне можно считать причиной и следствием. Но не все так просто, считают аналитики из Chitika.

 

Для начала нужно принять во внимание, что MoPub подсчитывала рост пользователей iOS 6 не только среди тех, кто до этого момента «сидел» на iOS 5, но и владельцев новых устройств. А теперь давайте вспомним, какие события произошли практически одновременно с релизом Google Maps. Правильно, старт продаж iPhone 5 в 50 странах мира. Вот вам и новые пользователи iOS 6, получившие эту операционную систему вместе с новенькими смартфонами! Давайте вспомним, что только в Китае за первые три дня продаж было реализовано около 2-х миллионов iPhone 5, и бурный рост пользователей iOS 6 сразу получит простое объяснение.

Нет, возможно, появление карт Google в App Store и оказало какое-то влияние на тех, кто не желал пользоваться Apple Maps и из-за этого оставался на iOS 5. Возможно. Но влияние это было явно не таким существенным, как об этом рапортовала MoPub.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad