Новый iMac разобрали в iFixit

Как только новый гаджет появляется в продаже — над ним тут же начинают издеваться различные узконаправленные ресурсы. То в блендере измельчат, то постреляют в устройство из разных видов огнестрельного оружия, то на бетонный пол швырнут…

iFixit в этом отношении — ресурс, что называется, щадящий. Никакий особых извращений, просто разборка — и все. И, конечно, появление в магазинах нового моноблока iMac почти автоматически означало его появление в истосковавшихся по отвертке руках ребят из iFixit. iMac был вскрыт и изучен изнутри, результат — на фотографиях ниже.

Основное отличие от предыдущих моделей — новая система охлаждения. Она стала централизованной и состоит теперь лишь из одного вентилятора, воздух забирается из нижней части корпуса и выводится через отверстия на задней панели. Другое новшество — в новом iMac используется 2,5-дюймовый жесткий диск вместо 3,5-дюймового, как прежде. Дисплей вместе с защитным стеклом теперь приклеен к корпусу, самостоятельно его заменить вряд ли получится. Проблематичной станет и замена оперативной памяти — для этого придется практически полностью разобрать компьютер. По ремонтопригодности новый iMac получил всего три балла из десяти.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Ярослав говорит:

    А в 27″ версии с заменой оперативной памяти так же обстоят дела?

  2. Александр Шишлов говорит:

    При попытке снять экран, рвется двухсторонняя липкая лента, ее придется полностью удалить и наклеить новую. Теперь нет магнитных держателей. Можно заменить, память и процессор, но они с обратной стороны системной платы. При покупке бюджетной модели второй диск добавить не получится потому, что с системной платы убрали коннектор для его подключения. Экран оказался на 5мм, толще чем в предыдущих моделях.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad