Nokia продала свою штаб-квартиру в Эспоо

Дела у компании Nokia в последнее время идут как-то… странно. С одной стороны — громкие отчеты о миллионах проданных устройств, с другой — скепсис аналитиков и пессимистичные прогнозы. Не будем говорить банальные вещи о том, что истина находится где-то посредине, и анализировать нынешнее положение бывшего (бывшего?) культового производителя мобильных телефонов тоже не будем.

Простой факт. Nokia продала свою штаб-квартиру в финском городе Эспоо. Покупатель — компания Exilion, стоимость сделки — 170 млн. евро. Казалось бы — ну продает, ну штаб-квартиру. Подумаешь, купит другую, подешевле. Но… Друзья, это ведь как боевое знамя. Как то, что всегда неотъемлемо от компании. Ее частица, ее нерв. И что бы там не говорили экономисты Нокии — штаб отдавать нельзя. Никому — ни врагу, ни союзнику.

Что тут сказать. Видно, совсем у Нокии плохи дела, если приходится продавать штаб-квартиру. Нужен плюс в балансе — вот и отличное средство его показать. Плюс 170 млн. евро, разве плохо? Акционеры могут и не углядеть, откуда взялся такой мощный приход средств… Грустно все это. Великие когда-то компании пытаются всеми силами доказать, что они великими и остались… Но как-то не очень это получается, по-моему.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Finnik говорит:

    Вы забыли уточнить, что Nokia продала свою штаб-квартиру фирме (её полное название Exilion Capital), которая специализируется на владении и управлении офисными помещениями. И самое главное — NOKIA не покидает свою штаб-квартиру. Фирма продала недвижимость и подписала длительный контракт на аренду этих площадей с новым владельцем. Это обычная финансовая процедура . Для справки: соседи NOKIA на этом острове — штаб квартиры таких крупных международных фирм, как FORTUM (эквивалент нашего Газпрома) и KONE (производители лифтового и эскалаторного оборудования) имеют такие же долгосрочные контракты на аренду помещения с той же самой фирмой Exilion Capital что и NOKIA. Они точно так же недавно продали свои штаб квартиры. Единственная фирма-сосед NOKIA, которая владеет своей штаб-квартирой — это NESTE OIL (эквивалент нашего Лукойла).

    • Валентин говорит:

      а под таким соусом — факты уже подругому смотрятся! Нечего Нокию заранее хоронить!

      • avre001 говорит:

        Так она уже почти покойник. Выпуск мобил приостановлено давно а все разработки в стол. 3000 рабочих уволены.

  2. Дима говорит:

    Бараны в нокия работают все отних движ пошол и все профукать

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad