Карты Google из App Store скачали 10 млн. раз

Статистика — великая вещь. Одно дело, когда со всех сторон слышались возгласы: «Ну когда же карты Google появятся в App Store?!», и совсем другое — подсчет реального количества загруженного приложения. Понятно было, что загрузок будет много. Но насколько много? Ответ на этот вопрос уже есть.

За двое суток, прошедших с момента появления Google Maps в App Store, приложение скачали 10 миллионов раз. Карты Google занимают первую строчку в категории бесплатных приложений. Это, безусловно, успех. И повод для Apple в очередной раз призадуматься. Когда 10 миллионов человек выбирают сторонний сервис вместо штатного — значит, штатный никуда не годится.

 

Конечно, Apple в спешном порядке дорабатывает свои карты, и через какое-то время ими уже будет можно пользоваться без смеха (или без слез). Но пока — увы и ах — альтернативы Google Maps в глобальном масштабе по-прежнему не существует. 10 млн. загрузок за первые двое суток это подтверждают со всей наглядностью.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Dr. Snout говорит:

    Что естественно при таком бла-бла-бла карты гугли, тем более это халява. А по сути новые карты недалеко упали от карт apple. Трасса М2 в Тульской области отклонение от реального местоположения до 5 км. С мелкими населенными пунктами такая же хрень. В России надо пользоваться яндексом, а для навигации навигатором поскольку тот же яндекс в Смоленске выводил на нарушение ПДД. А в гугле теперь попадаются пешеходные дорожки и тротуары обозначенные как главная дорога

  2. JJ говорит:

    Уверен, что минимум половина, а то и 2/3 скачавших сделали это по тому же принципу, что и я: пусть будут! А не потому что им не нравятся яблочные карты )

  3. Александр Шишлов говорит:

    Карты Apple убогие хотя бы потому, что даже для крупных городов контуры домов на 50%. На Google картах такой проблемы с городом Киевом не наблюдалось никогда!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad