IBM: Смартфоны научатся видеть, слышать, чувствовать вкус и т.д.

В своём очередном (шестом по счёту) прогнозе «The Five in Five» на ближайшие 5 лет, компания IBM присвоила мобильным устройствам чувства, которые испытывает человек. По их мнению, смартфоны и планшеты будут наделены зрением, слухом, вкусом, обонянием и осязанием. Поговорим обо всём по порядку.

The Five in Five

IBM прогнозирует смартфонам зрение, слух, вкус, обоняние и осязание

Зрение

С помощью зрения мобильный гаджет научится распознавать объекты на фото- и видеозаписях. Это будет применяться в различных сферах жизни. Например, медики смогут использовать подобное устройство для анализа рентгенограмм и томограмм, а экстренные службы анализировать материалы с места происшествия и т.д.

Слух

С помощью этого чувства смартфон или планшет сможет составлять звуковую картину места, где находится человек. К примеру, если устройство определит, что владелец находится в тихом помещении, то автоматически включит беззвучный режим.

Вкус

В данном случае подразумевается способность устройства анализировать химический состав пищи и выдавать соответствующие рецепты блюд, которые будут оптимальны для пользователя.

Обоняние

Скорее всего, за это чувство будут отвечать специальные датчики, которые смогут диагностировать заболевание по выдыхаемому человеком воздуху.

Осязание

С помощью осязания можно будет передавать фактуру предмета, находящегося в другом месте благодаря, например, вибрациям экрана. В торговле это будет очень уместно. За счёт технологии покупатель сможет пощупать ткань перед покупкой и т.д.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad