Apple получила патент на автоматическую обработку входящих вызовов

Очередную патентную заявку Apple утвердило сегодня Патентное Бюро США. Патент описывает метод интеллектуального управления входящими вызовами в тех ситуациях, когда абонент не может принять звонок.

Метод описывает два сценария работы системы. В первом случае все действия полностью автоматизированы. Если вы не можете ответить на звонок, вызывающий абонент идентифицируется и получает специально записанное для него сообщение, после чего может оставить сообщение на голосовую почту. Более того, аппарат сам определит, что в данный момент вы заняты (например, находитесь за рулем), и все звонки будут перенаправляться на автоответчик.

Второй сценарий подразумевает ваше участие в определении способа обработки вызова. Вы можете ответить на него, поставить на удержание или направить на голосовую почту. Если вызов ставится на удержание, вы можете задать длительность задержки, и эта информация передается вызывающему абоненту. В этом случае он сам определит, ждать ли вашего ответа или оставить сообщение на автоответчик.

Сообщения, оставленные на голосовой почте, согласно патенту, могут быть преобразованы в текст и переданы вам в виде текстового сообщения. А вы уже сами определите, как и когда на них отвечать.

Когда эта система будет применена в мобильных устройствах Apple, и будет ли применена вообще — сейчас, разумеется, неизвестно. Но в целом идея вполне жизнеспособная, возможно, она все-таки найдет воплощение в следующих поколениях iPhone.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Бруно Адольфович говорит:

    Картинки на последнем слайде это то, что умела моя древняя нокла. Этот патентный цирк уже заебал, не буду, пожалуй, новый айфон брать.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad