Apple наняла хакера Кристин Пейдж, работавшую над безопасностью Windows Vista

Некоторые эксперты по компьютерной безопасности (Е.Касперский, например) упорно убеждают владельцев Mac в том, что операционная система OS X куда хуже защищена от вирусов и вмешательства со стороны, чем Windows. И низкая активность хакеров в отношении ОС Apple объясняется лишь относительно малой распространенностью ее в мире.

Но популярность компьютеров Apple растет день ото дня, и купертиновцы, видимо, решили прислушаться к гласу Касперского со товарищи и обратить свои взоры на безопасность OS X. Для обращения взора была приглашена известная хакерша Кристин Пейдж (Kristin Paget), ранее работавшая над обеспечением безопасности Windows Vista.

Интересно, что в Microsoft были уверены в стойкости своей операционной системы к внешним воздействиям, и пригласили Кристин для доказательства этого, но она нашла в ОС большое количество «дыр», из-за чего были даже сдвинуты сроки выхода «Висты».

Что же касается прихода Кристин Пейдж в Apple, то, если эксперты правы, и OS X действительно имеет серьезные уязвимости — то, будем надеяться, Кристин их отыщет и поможет «залатать». И пользователи Mac снова смогут вздохнуть свободно.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Постоянынй читатель говорит:

    Проклятье) чувствую следующий джейл задерживается))

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad