Apple будет бороться с пиратством в России

Думаю, уже все пользователи яблочных устройств знают, что на днях в России заработал iTunes Store, в котором можно приобрести музыку и фильмы по очень привлекательным ценам.

Apple

Apple

Но на презентации сервиса представители компании Apple рассказывали не только об iTunes Store в России. Они также поделились своими планами по поводу российского медиа рынка. Если верить западным изданиям компания планирует «приучить» пользователей платить за музыку и фильмы. И в Apple уже разработан план действий.

Во-первых, они хотят привлечь пользователей низкими ценами. Действительно российский сегмент iTunes Store может похвастаться самыми низкими ценами в мире. Кроме этого в компании хотят искоренить пиратство с помощью облачного сервиса iTunes Match. С его помощью можно легализировать свою музыкальную библиотеку.

Как только пользователи разрешат iTunes синхронизировать свою фонотеку с сервисом iCloud все mp3 треки сомнительного качества будут заменены на законные треки из iTunes Store. При этом доступ к музыкальной библиотеке пользователи могут получить с любого яблочного устройства через Интернет. Правда, за iTunes Match нужно будет заплатить (но не очень много) – 799 рублей в год.

В Apple надеются, что эти шаги помогут снизить уровень пиратства в России. На сколько их ожидания оправдаются, покажет время.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Роман говорит:

    Не оправдаются, менталитет не тот.

  2. Vzdorx говорит:

    Ну на самом деле будет примерно тоже самое что и со steam в свое время, довольно большая часть пиратства уйдет, но с другой стороны те же торренты наводнятся уже качественной музыкой =)

  3. Anatoly говорит:

    Я думаю это дело времени и возраста. В 20 лет я колупал винду и симбиан, мне было по приколу патчи, сертификаты, разгон проца и прочее. Муза в папках на винде, безимянные треки посредственного качества. В 25 мне это надоело всё, я покупал самые дорогие нокии и пользовался просто «из коробки», музы было навалом всё нелегал, но любимые песни начал сам оформлять по тегам и добавлять к ним обложки, стал обращать внимание на качество их звучания. Сегодня 30 в кармане айфон, все приложения купленные, есть и бесплатные от силы три-четыре. Есть ИБ2, НФС МВ, МАКС ПЕЙН, ГТА, ФИФА12… Эпловский офис, айфото,аймуви,гараж… Я знаю за что я плачу! И эта простота не отвлекает на себя внимание. Вот и музыка появилась, очень радостное событие. Да, там за бугром они давно свои коллекции собирают. У нас всё только начинается. Я с Эпл навсегда. Так что это дело времени и возраста, а я уже присмотрелся к Pink Floyd и Madonna. В конце концов в СНГ живут такие же люди к и в остальном мире, а не чушкари которыми нас все представляют.

  4. rusregio говорит:

    ни копейки не дам. принципиально.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad