Xiaomi Box — недорогая ТВ приставка с поддержкой AirPlay

На прошлой неделе китайская компания Xiaomi объявила о том, что в ближайшем будущем она планирует выпустить свой вариант Apple TV под названием Xiaomi Box.

Xiaomi Box

Xiaomi Box

Судя по ролику, китайская приставка очень похожа на своего яблочного собрата в плане функционала. Но кроме стандартных для Apple TV протоколов передачи данных, Xiaomi Box будет поддерживать еще DLNA и Miracast. Благодаря этому появится возможность использовать ее не только с яблочными мобильными устройствами, но и с Android смартфонами и планшетами.

Китайская приставка будет оснащена процессором Cortex-A9 с тактовой частотой 800 МГц, 1 гигабайтом оперативной памяти и HDMI, MicroUSB и Ethernet разъемами. Если верить информации, которую предоставил производитель, Xiaomi Box поддерживает множество форматов видео (H.264, VC-1, WMV-HD, MPEG 1/2/4 и Real7/8/9). Новинка будет работать под управлением операционной системы Android, интерфейс которой был сильно изменен.

Xiaomi Box должна появиться в продаже уже в следующем месяце по цене в 64 доллара.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. где купить? дайте две

  2. Александр Шишлов говорит:

    Давно пора. Set-тор-box-ы (телеприставки) на андроиде функциональные и удобные. Только процессор могли бы и не зажимать. На сегодняшний день уже продаются приставки на Андроиде с двухядерными 1-1,2Ггц процессорами.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad