VS. Racing 2: Образцовые аркадные гонки

Получив существенные обновления, и этим лишь укрепив свои позиции, вторая часть эпопеи VS. Racing твёрдо постучалась к нам в дверь. «Войдите, я сам открою». Откроем и посмотрим, что же это за птица. Первая часть была образцовой аркадной гонкой. Повторила ли вторая её успех?

VS. Racing 2

Аркадные гонки для iPhone

Можно сразу отвечать на поставленный вопрос, но лучше подойти к ответу плавно, взвесив все «за» и «против». VS. Racing 2 — это простенькие аркадные гоночки с «видом сверху». Игрушку от ближайших конкурентов не отличает, пожалуй, ничего. Тем не менее, она сочетает в себе самые лучшие качества: удобное и вариативное управление, увлекательный геймплей и красочную графику.

Аркадные гонки для iPad

Рассматриваемая версия (1.2) может похвастаться тремя новыми режимами гонок: гонка на выбывание, дрифт и гонка на время. Сами по себе они ничего особенного собой не представляют, но наличие всех трёх сказывается на геймплее и общем впечатлении от такового самым благоприятным образом. Просто кататься без перебоя, сражаясь с компьютерными оппонентами — занятие, которое быстро бы утомило. Вот тут нам и предлагают подрифтовать всласть!

Аркадные гонки для iPod touch

Игроку доступно уже не 3, как в самой ранней версии, а 6 автомобилей. Ещё 3 гоночных болида появятся в следующих обновлениях. Итого, получится 9, но и 6 текущих вполне хватает, если учесть, что первое время вы будете кататься только на самой первой.

Три режима игры должны прийтись по нраву любому игроку: Single Player (одиночная карьера), Race a friend (гонка с призраком онлайн) и Local Multiplayer (игра с 5 противниками по Wi-Fi или 3 по Bluetooth). В общем, есть из чего выбрать.

Рейсинг "вид сверху" для iPhone

Поскольку над игрой трудилась команда, сотворившая первую VS. Racing и Dark Nebula Ep 1 и 2, то совершенно не удивительно, что графика доведена до высокого уровня. Несмотря на то, что все объекты (машинки, элементы дороги и местности и т.д.) очень маленькие, все их можно рассмотреть благодаря яркой и чёткой прорисовке. Безусловно, Retina-дисплей поддерживается, поэтому владельцы iPhone 4/4S/5 и iPad 3 будут удовлетворены.

Рейсинг "вид сверху" для iPad

VS. Racing 2 предлагает четыре схемы управления на выбор: виртуальный руль слева или справа, акселерометр и стрелки. Последний тип мне показался удобнее, но первые два являются более практичными, так как в них игрок будет обходиться одним пальцем, а в третьем, вообще, ничего не нажимать.

Рейсинг "вид сверху" для iPod touch

Сложность у игры адекватная, т.е. и слишком просто не будет, и слишком тяжело не получится. Золотая середина, в данном случае, очень уместна. Ложку дёгтя добавляет система In-App Purchase. Без неё вы будете очень долго копить на существенную обновку во внутреннем магазине.

Ещё одним минусом, хоть и условным, т.к. первая часть грешила тем же, можно считать отсутствие музыки во время игры. В меню — пожалуйста. Но кататься мы будем под неумолкающий рёв моторов. Впрочем, здесь разработчики, видимо, хотели сосредоточить всё внимание игрока на гонках, ведь именно на это и сделан основной упор.

Лучшие аркадные гонки для iOS

Наконец-то, можно ответить на вопрос, который я задал сам себе в начале обзора. VS. Racing 2 не только показала, что разработчики ещё не выложились по полной и им есть, чем обрадовать, но и продемонстрировала собой образец качественной аркадной гонки. Если «вид сверху» вас не смущает, то эта игра — отличный выбор.

Плюсы:
+ красочная графика
+ много уровней
+ разнообразные режимы игры
+ удобное управление

Минусы:
— сложность игры без In-App Purchase
— нет музыки во время игры

Общая оценка: 8/10

Информация об Игре:

Рейтинг: 4+

Тип: Racing

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch

Версия: 1.2

Разработчик: Maciek Drejak Labs

Стоимость: 33 р.

Требования: iOS 4.3 или выше

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке

Протестировано на iPhone 4


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad