Телефоны с несъемными аккумуляторами в Германии могут оказаться под запретом

Одной из особенностей iPhone, отличавшей его от других теелфонов, стал несъемный аккумулятор. Это сразу стало объектом критики пользователей, привыкших к тому, что батарея в телефоне легко доступна, но, как оказалось, особых неприятностей такая конструкция не доставила.

Более того, другие производители телефонов последовали примеру Apple, и стали выпускать устройства, доступ к аккумулятору в которых можно получить только после разборки аппарата. Основной плюс такой конструкции — ее монолитность, отсутствие съемной задней крышки делает гаджет цельным, без люфтов и скрипов частей корпуса.

Однако в Германии телефоны с несъемным аккумулятором могут оказаться под запретом. Дело в том, что Федеральное агентство по окружающей среде (FEA) считает такую конструкцию опасной с точки зрения экологии. Пользователи не могут утилизировать такие устройства должным образом, вследствие чего наносится вред окружающей среде.

FEA собирается вынести на рассмотрение правительства проект закона, запрещающего ввоз и продажу на территории Германии смартфонов аккумуляторами, доступ к которым затруднен для обычных пользователей. Если закон будет принят — iPhone и многие другие аппараты окажутся в Германии под запретом.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Егор Меркушев говорит:

    И останется Германия без нормальных телефонов. Мне думается, в следующем галакси Самсунг тоже уберет съемный аккумулятор.

  2. Так и видны тут «корейские» уши:)))

  3. Виктор говорит:

    Вообще то мне например все нравится в айфоне,кроме вот этого(несъемных аккумуляторов).Так что,с удовольствием менял бы аккумулятор сам,когда это потребуется-без всякой помощи сервисов

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad