«Связной» станет третьим прямым продавцом iPhone в России

Как сообщает издание «Коммерсант«, магазин мобильной электроники «Связной» станет третьим по счёту прямым продавцом iPhone в России, после МТС и Билайн.

Связной

iPhone от "Связного"

На данный момент смартфоны iPhone в Россию ввозят только две компании. Это, как уже было сказано: сотовые операторы МТС и Билайн. Подобная практика является нормой для Apple, т.к. данной схемы купертинская компания придерживается и в других странах.

Генеральный директор «Связного» Денис Людковский по поводу договорённости с Apple о продажах iPhone сказал следующее:

«Мы шли к этому договору с момента появления смартфонов iPhone на российском рынке. Процесс подписания подобного договора непрост. Это, конечно же, due diligence, который должна была пройти наша компания, для того чтобы нас одобрили как продавца. И, конечно, само подписание договора занимает определенное время».

Подробностей мало. Например, конечная цена в сравнении с остальными ритейлерами неизвестна, также как и сроки начала поставок. Известно лишь, что за каждого привлечённого сетью абонента «Связной» получает прибыль от деления доходов с операторами. iPhone имеет один из самых высоких показателей среднемесячной выручки на одного абонента (ARPU).

Ко всему вышесказанному Денис Людковский добавил следующее:

«ARPU у смартфонов Apple составляет около 1000 рублей. В среднем по смартфонам этот показатель — 600-700 руб. А по обычным телефонам — 200-300 руб. в месяц».

Первая партия «связных» смартфонов поступит на территорию России уже на этой неделе. iPhone 5, в свою очередь, не стоит ждать раньше, чем к концу года.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. vice говорит:

    Мне фото понравилось, где на ценнике написано iphone 5 a на самом деле 4ка!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad