Себестоимость iPad mini составляет $188

Розничная стоимость iPad mini начинается, как известно, с цифры $329 за самую дешевую версию. А вот компоненты устройства, по подсчетам аналитической компании iSuppli, обходятся Apple в $188.

Именно столько стоят запчасти для версии 16ГБ Wi-Fi only. Увеличение объема памяти добавляет к себестоимости $90 (32Гб) и $162 (64ГБ). Традиционно самым дорогим компонентом гаджета является дисплей — цена его составляет $80. Производят дисплеи для iPad mini компании LG и AU Optronics, и у последней были довольно серьезные проблемы с выпуском дисплеев в необходимом для Apple количестве.

Производителем чипа A5 по-прежнему остается Samsung, а вот системную и флеш-память выпускают другие компании, Elpida и Hynix Semiconductor и соответственно. По оценке iSuppli, стоимость системной памяти составляет $15.50.

О стоимости других отдельных компонентов iSuupli не сообщает, указав только общую себестоимость устройства. Не нужно забывать, что в эту цену не входит сборка гаджета, упаковочные материалы и логистика. Поэтому высчитать, сколько зарабатывает Apple на одном своем мини-планшете довольно сложно.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad