Samsung против Apple: Корейский штаб собирается на совещание

В романе Валентина Пикуля «Нечистая Сила» есть такой эпизод. Один из журналистов, отчаявшись найти тему для публикаций, пожаловался на это другому. На что другой ответил: «Что ты за дурак такой. Да пиши о Распутине!».

Ситуация с противостоянием Apple и Samsung очень подходит на роль того самого «Распутина» для пишущей братии. Одна из центральных тем уходящего года. Неиссякаемый источник новостей, рассуждений аналитиков и прогнозов. Можно даже изложить в виде девиза: «Не о чем писать — пиши об Apple и Samsung».

И, в общем, это логично. Споры в судах между компаниями продолжаются, и конца им не видно. Более того, представитель Samsung заявил на днях, что его компания не будет договариваться с Apple «по-мирному», так, как это сделала HTC. То есть — «Война до победного конца!». И в преддверии решающих битв генеральный штаб корейцев соберется на совещание, где будет выработана стратегия на следующий год. Стратегия борьбы.

Картина Алексея Кившенко «Военный совет в Филях» (1880)

 

Формально совещание, которое пройдет 17-18 декабря, посвящено стратегии продаж на 2013 год, но продажи без оглядки на войну с Apple для Samsung уже невозможны. Поэтому и основное внимание на совещании будет уделено противостоянию с купертиновцами. В качестве одного из средств борьбы с противником Samsung собирается, по слухам, изменить логотип компании и дизайн всех своих промо-материалов. Пойдет, так сказать, в бой под новыми знаменами.

Шутки шутками, но борьба действительно предстоит серьезная. И победителя в ней предсказать сейчас вряд ли кто-то возьмется. А это значит, что и в следующем году у IT-журналистов будет как минимум одна постоянная и плодородная тема для публикаций. Шоу продолжается!


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Vizla говорит:

    Хорошо сказано))

  2. noXor говорит:

    думаю для всех было бы лучше если у Samsung получится воплотить задуманное, для индустрии это очень полезно, заставит Apple встрепенутся и идти дальше, а то небольшой застой в идеях наметился. А то пока все хорошо — и не особо напрягаются.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad