Патент Apple на генератор ионного ветра (замена классических вентиляторов)

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple очередной патент, главной темой которого является система охлаждения — ионный генератор.

Ионный ветер (патент)

В силу того, что компьютерные устройства всё более увеличивают свою мощность, количество выделяемого ими тепла также возрастает. Отсюда возникает вопрос качества и эффективности охлаждения. Технология, которую предлагает купертинская компания может обеспечивать не только качественный, но и практически бесшумный обдув.

Метод предлагает контролировать направление потока с помощью электромагнитных полей, регулируя зону его действия. При этом, перенаправление струи воздуха происходит благодаря специальным отражателям твердотельного генератора.

Устройство генератора ионного ветра

Само по себе устройство характеризуется экономичностью, компактностью и бесшумностью, так как в нём нет движущихся частей. Сфера применения технологии не ограничивается яблочными компьютерами и может быть использована также для iPhone и iPad.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad