OS X 10.9: Siri и Карты Apple

Сегодня мы уже размышляли по поводу имени новой операционной системы Apple, предположительно стартующей в следующем году. По сведениям, полученным из неназванных инсайдерских источников, OS X 10.9 получит имя Lynx, то есть Рысь.

Но название — это далеко не все, чем новая ОС будет отличаться от нынешней OS X 10.8. Ресурс 9to5mac, ссылаясь опять-таки на свои источники в Apple, считает, что в OS X 10.9 будет интегрирован голосовой ассистент Siri и фирменная навигация от Apple.

Что касается Siri, то ему уготована роль дополнения к поиску Spotlight, а также он должен заменить существующую ныне систему распознавания речи.  В теории, ассистент возьмет на себя функции набора текста, запуска приложений и управления системой в целом.

Многострадальные же карты Apple в OS X 10.9 разработчики смогут интегрировать в собственные приложения с помощью фреймворка MapKit, который уже существует и работоспособен. Возможно, в системе появится отдельное приложение Карты, но его функции и возможности пока окончательно не ясны.

Все это вновь говорит о том, что Apple старается максимально сблизить свои настольные и мобильные операционные системы. В обозримом будущем, возможно, мы получим единую ОС, выпускаемую в версиях для разных устройств. Получится ли это у Apple — узнаем в будущем.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. przr говорит:

    Так и читается линукс…

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad