Людям с плохим зрением лучше читать с iPad

Проведя ряд тестов, исследователи из Медицинской школы в Нью-Джерси выяснили, что люди с умеренной потерей зрения, могут уменьшить нагрузку на глаза и повысить скорость чтения, просто заменив обычные книги, газеты и журналы на планшеты или электронные читалки с подсветкой.

iPad

iPad

По результатам проведенных исследований, в которых участвовали 100 добровольцев с различной остротой зрения, удалось выяснить, что при использовании iPad и шрифта 18 размера многие участники теста значительно увеличили скорость чтения (в среднем на 42 слова в минуту), по сравнению с обычными журналами и газетами. Более скромные результаты показал ридер от Amazon. При чтении текстов на нем, пользователи смогли прочитать больше только на 12 слов в минуту.

Но в независимости от выбранного устройства, наибольший прогресс наблюдается у людей с плохим зрением. Ученые полагают, что более яркий дисплей яблочного планшета помогает пользователям лучше различать текст, написанный на экране.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Юрий говорит:

    Вот уже вранье дак вранье! У меня через 30 минут чтения с планшета режит глаза и они слизятся. Чего совершенно нет при чтении живой книги, даже с плохим освещением (в разумных пределах) Совсем за идиотов держат! С появлением дислеев и мониторов близорукость стала чуть ли не нормой, а когда луди читали книги очкариков дразнили всей школой т.к. их было еденици.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad