Концепт яблочного автомобиля iGo

Не секрет, что экс-глава купертинской компании, Стив Джобс, в своё время работал над проектом автомобиля будущего. Конечно же, как и большинство яблочных устройств, автомобиль должен был стать совершенно новой ступенью как для компании, так и для рынка в целом. Глядя на успешность продуктов Apple, можно предполагать, что и автомобиль смог бы произвести революцию, являя собой образец того, какой должна быть современная машина.

iGo - автомобиль будущего

Концепт яблочного электромобиля iGo

Дизайнер-конструктор Шейн Баксли уверен, что если бы Apple выпустила свой автомобиль, то он бы без труда смог потеснить конкурентов в сфере электромобилей. Но чтобы стать первыми, должна быть и соответствующая идея, такая как iGo. При этом, Баксли считает, что дизайн яблочного транспортного средства имел бы «классические» нотки купертинской компании.

iWe - автомобиль для всей семьи

Концепт iGo состоит из трёх автомобилей: iMe, iWe и iUs. iMe отличается компактностью и отсутствием посторонних шумов. Из названия следует, что автомобиль предназначен для одного человека. iWe, напротив, подойдёт для семейных поездок. iUS — это расширенная модель iMe, т.е. двухдверный вариант.

iMe - автомобиль для "одиночек"

Каким образом будут управляться эти «малышки»? До 75% всех транспортных средств в потоке будут управляться с помощью облачного сервиса iCloud. Это позволит автомобилям перемещаться с высокой скоростью (до 100 км/ч) и на близком расстоянии (несколько сантиметров) друг от друга. Все три модели будут подпитываться от беспроводной зарядки. iMe нужно будет подзаряжать каждые 60 км, iWe — 480 км и iUs — 320 км.

Концепт хороший и обнадёживающий, хоть и не очень сильно. Когда же появится первый яблочный автомобиль и произойдёт ли это вообще? Возможно, что появится, но сначала лучше всё-таки покорить телевизионный рынок, чтобы потом поймать уже более крупную рыбу.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 5,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,5



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Andrei Tshern говорит:

    Что тут можно сказать — Я ПЛАКАЛЪ!
    Пускай лучше Apple занимается тем, чем умеет.

  2. Александр Шишлов говорит:

    Ничего не понятно. Это концепты разработанные дизайнером-конструктором Шейн Баксли? Каким образом эти наброски связаны с идеей выпускать автомобиль Apple? «должна быть и соответствующая идея, такая как iGo» — это о чем? Я знаю программу — навигатор которая так называется.

    • CrazyCoder говорит:

      Это все выдумки дизайнера Шейна, вот посомтрите снова этот абзац — «Дизайнер-конструктор Шейн Баксли уверен, что если бы Apple выпустила свой автомобиль, то он бы без труда смог потеснить конкурентов в сфере электромобилей. Но чтобы стать первыми, должна быть и соответствующая идея, такая как iGo. При этом, Баксли считает, что дизайн яблочного транспортного средства имел бы “классические” нотки купертинской компании.»

      — все это пока гадание на кофейной гуще и мало инфы что Apple будет делать свое авто

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad