Касперский вновь ругает Apple

Знаменитый борец с компьютерными вирусами Евгений Касперский вновь не упустил случая «пнуть» столь нелюбимую им компанию Apple. В интервью агентству Reuters Касперский раскритиковал Apple за «закрытость» мобильной операционной системы iOS и вновь напомнил о вирусных угрозах для Mac.

Евгений Валентинович считает, что Apple, несмотря на нынешнюю популярность своей мобильной ОС, может потерять преимущество над конкурентами именно из-за того, что iOS является «закрытой» системой. В то время как будущее, по мнению Касперского принадлежит системам «открытым», таким как Android и Windows Phone.

Вот, например, хакеры, говорит Касперский, предпочитают работать с Android, и это потому, что система очень популярна, и никак не связано с ее большей уязвимостью в силу «открытости».

Компьютерам Mac от Касперского тоже досталось. Он припомнил несколько случаев заражения «маков» троянами, один из которых стал поистине глобальным, тогда заражение охватило около миллиона компьютеров на OS X. А все это потому, считает Евгений Валентинович, что «яблочная» операционная система гораздо хуже защищена от вирусов, чем та же Windows. Просто вирусы для «маков» никто не пишет, ибо «маков» в мире слишком мало.

Вот не любит Касперский Apple, ну что тут поделаешь. Уж он пугает пользователей OS X и iOS вирусами, пугает, а они все не боятся и не боятся. И не хотят устанавливать на свои «маки» Антивирус Касперского. А на iOS антивирусы нельзя установить в принципе. Из-за той самой «закрытости» системы. Чего ж эту Apple любить-то, а?


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 9,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,5



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. 820 говорит:

    источник?

  2. Александр говорит:

    говнюк этот ваш евгений.

  3. Mirgorodski говорит:

    Да это все потому что этот пид*р сам занимается написанием вирусов. По крайней мере, он явно финансирует разработчиков вирусов, иначе этот маланец уже давно б сидел под забором в рваных штанах. Зачем ему открытое ядро iOS? Да только для того, чтобы можно было наклепать вирусов, чтобы потом продать свою вонючую программу. Что там у него на фотографии написано за головой на постере, под логотипом? «Эффективное… «. Уверен, сей лицемер даже не представляет себе значения этого замечательного слова.

  4. Andrey Preobrazhenskiy говорит:

    Касперский пиздабол 🙂

  5. JJ говорит:

    Будь и остальные компании столь дальновидными, как apple и конкретно Стив Джобс, сидел бы ты в ж*опе со своим антивирусом, никому не нужным.
    А вообще терпеть не могу этого человека, поскольку в то время как другие развивают технологии, он зарабатывает создавая людям проблемы. Мягко говоря

  6. izlat говорит:

    Как же он достал!

  7. Александр Шишлов говорит:

    Рассказ Евгения Касперского, почему он любит ноутбуки под управлением Windows и не любит МакБуки (просто он не «мышатник», а в Mac OS X, как оказалось нет клавиатурных сокращений) http://old.ibusiness.ru/opinions/568037/

  8. Ян говорит:

    Старикашка Эдельвейс все ни как ни успокоиться))) Помню, помню как он iPhone и иже с ним Android хаил показывая всем и вся какой у него классный противоударный и влагозащитный телефон))) как он там называется Лэнд Ровер кажется. Только вот вопрос — Дядька уже в годах, на Эльбрус точно не полезет, так зачем ему такой дивайс? Решительно не понятно…

  9. HolyShit говорит:

    Евгений уже давно только пиар-лицо компании, вопросы решают там другие люди. И он уже забыл, что такое самому код писать, поэтому его только на нытье и хватает…

  10. admiless говорит:

    дядько по ходу в маразм впадает 🙂
    конечно android и windows сильно интереснее в плане написания вирусов и заработка для его конторы 🙂
    как-то в далекие 90-е попробовал чудо сего кодера, хватило ровно на два дня, далее был снесен, если NAV хоть как-то крутился, то KAV тупо вешал машину, хотя на ней (до KAV) монтировали видео, при чем очень даже серьезно 🙂
    тогда зарекся иметь дело с поделками этого дядьки, уж лучше вообще ничего чем программы этой конторы

  11. Ему как обычно жопу ревет что он не может на пользователях Mac заработать. Поделом.

  12. Виктор Олегович П. говорит:

    Лучше быть клоуном здесь, чем таким, как комментаторы здесь, у клоунов)

  13. Горец говорит:

    >Просто вирусы для “маков” никто не пишет, ибо “маков” в мире слишком мало.<

    Это брехня чистой воды. В середине 90-х маков было ГОРАЗДО меньше, исчезающе даже, но "Классическая" система 7…9-х версий (тоже закрытая, кстати) была вполне заражаема. Вирусов был вагон и маленькая тележка. Так что, дядя Женя, не надо заливать!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad