Карты от Nokia уже в App Store

Анонсированное недавно картографическое приложение от Nokia получило одобрение цензоров App Store и уже доступно для загрузки — называется оно HERE Maps и скачать его можно совершенно бесплатно.

Оставим в стороне вопрос, зачем именно понадобилось «Нокии» выкладывать свои Карты в магазине для iOS — это большая загадка, и разгадывать ее мы сейчас не будем. Поговорим о приложении. Оно создано на HTML5, что есть не слишком хорошо, все мы помним прежние версии Facebook, сделанные на основе этой же технологии — тормоза в работе были раздражающе заметны. В HERE, правда, все не так плохо, приложение, конечно, не «летает», но и не вызывает разбить свой i-гаджет о ближайшую стенку.

Что касается функционала, то полноценный тест приложения мы пока не делали, поэтому по возможностям HERE пробежимся вкратце. В приложении используются карты компании Navteq, принадлежащей Nokia. Карты более-менее подробные, но все названия отображаются на английском языке (кроме станций метро почему-то). Доступно четыре режима отображения — схема, спутник, маршруты общественного транспорта и пробки.

 

 

Панорам нет, 3D-объектов тоже нет, зато можно сохранить участок карты в смартфоне, и вызывать его потом без подключения к интернету.

В приложении имеется пошаговая навигация, правда, тоже только на английском языке. Есть отображение «интересных объектов» поблизости, можно создавать собственные списки таких объектов. Данными можно делиться в социальных сетях, HERE поддерживает логин через Facebook, ну или с помощью учетной записи в Nokia.

Общее впечатление о приложении пока скорее положительное, немного раздражают лишь названия латиницей. Тесты в «боевых» условиях еще впереди, тогда проверим в действии, например, пошаговую навигацию. Пока же появление еще одной альтернативы Картам Apple можно только поприветствовать.

Ссылка в App Store


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 4,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:4,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Alex Sherbakov говорит:

    Все это чушь и блажь. Тайловые версии карт — вчерашний день. Ступенчатое масштабирование, большие объемы картографических данных… Это еще более актуально, когда речь идет о мобильном приложении. А в данном конкретном приложении еще и устаревшая картография (включая спутниковые снимки 5-летней давности) и отсутствие каких-либо уникальных функций. Ну т.е. вообще ни о чем.
    P.S. То ли дело веб-версия HERE maps! У них еще год назад был такой 3D, что гуглу до сих пор догнать не удалось.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad