iSiri: Голосовой ассистент отдельно от iPhone

Голосовй ассистент Siri, впервые появившийся в iPhone 4S, имеет как достоинства, так и недостатки. Не будем перечислять здесь ни одни, ни другие, скажем только, что ребята из студии CiccareseDesign отнесли к недостаткам Siri то, что ассистент… находится внутри смартфона. И решили этот недостаток исправить.

Созданная ими «таблетка» получила название iSiri и может использоваться на усмотрение пользователя: как браслет, как украшение на шее, да мало ли как еще. Главное — она может быть более доступной, чем смартфон, который необходимо каждый раз, когда хочется пообщаться с Siri, откуда-нибудь доставать. С iSiri же все просто — поднес ко рту, задал вопрос, услышал ответ. Для того, «чтобы лучше слышать», к iSiri можно подключить наушники, но встроенные динамики у него тоже имеются.

Недостатки у iSiri тоже имеются. Самый очевидный — помощь ассистента доступна только в голосовом виде, ведь экрана у «таблетки» нет. Еще один момент — захотят ли пользователи носить с собой еще одно дополнительное, хоть и очень симпатичное, устройство, да еще и с ограниченными функциями?  Совсем даже не факт. Впрочем, iSiri — это концепт, ни о каком практическом его применении речь пока не идет.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Iogan Pote говорит:

    Главный недостаток всех переводных статей о Сири в том, что про отсутствие там русского языка и, как следствие, нулевую ценность этого сервиса для русскоязычной аудитории всегда забывают. Бида и пичаль.

  2. Александр Шишлов говорит:

    Полностью согласен с Iogan Pote.
    Поиск Google работает с русским языком отлично. И корона не упала. А Apple со своими списками избранных стран PR-ит, сервис который работает не на всех аппаратах. И смысл в новостях про Siri, это для того 0,0001% русскоговорящих пользователей, которые упорно пользуются англоязычным сервисом?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad