iPad 4 vs Nexus 10: Сравнение двух гигантов

В свете недавно произошедших событий можно с уверенностью констатировать, что соперничество Apple и Google уже вышло за рамки операционных систем и сотовых телефонов. Apple анонсировала iPad mini — главного конкурента Nexus 7, а Google, в свою очередь, представила Nexus 10 — соперника iPad 4.

iPad 4 vs. Nexus 10

Какое же устройство лучше выбрать? Чтобы ответить на этот вопрос, издание «Bigmir» решило сравнить двух гигантов: iPad 4 и Nexus 10 по нескольким параметрам: корпус, экран, операционная система, быстродействие, автономность, и цена.

Корпус

Что можно сказать об iPad 4? Стильный дизайн, непревзойдённый внешний вид, удобство пользования, имидж.

У Nexus 10 тоже свои плюсы. Как отметили обозреватели, «гугловский» планшет удобно держать даже одной рукой, благодаря удачной конструкции и материалу корпуса (матовый пластик). Новинка тоньше (на 0,5 мм) и легче (на 50 грамм) iPad 4.

Экран

Характеристики экранов iPad 4 и Nexus 10

Если говорить о качестве матрицы, то здесь всё зависит от личных предпочтений. Кому-то понравится яблочная Retina, а кому-то – гугловская PLS. Тем не менее, разрешение дисплея у Nexus 10 выше, чем у iPad 4 — 2560×1600 точек с плотностью 299ppi против 2048х1536 с плотностью 264ppi. Отличается и соотношение сторон: Nexus 10 с показателем 16:10 идеально подходит для просмотра видео, а iPad 4 с 4:3 — прекрасная читалка и средство для веб-серфинга.

Операционная система

Владельцы iPad получают помимо непревзойдённой плавности и общей стабильности работы системы ещё и массу (более 250 000) специально адаптированных под i-планшет приложений в App Store.

Отдавшие предпочтение Nexus 10 получают девайс на Android 4.2 Jelly Bean. Поскольку систему поддерживает сама Google, пользователь может рассчитывать на регулярные обновления, что является несомненным плюсом. Мультимедийные возможности этой ОС тоже весьма впечатляют.

Быстродействие

Характеристики процессоров iPad 4 и Nexus 10

Если сравнить оба планшета в аппаратном плане, то начинка Nexus 10 выглядит чуть беднее: двухъядерный процессор Exynos (Samsung) с частотой 1,7 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, графика — Mali T604. iPad 4 может гордиться двухъядерным A6X процессором с четырёхъядерной графикой, правда, оперативной памяти у него всего 1 Гб, однако, этого вполне достаточно для iOS. Самая дорогая модель Nexus 10 оснащается 32 Гб флеш-памяти без возможности расширения. iPad 4, что уже привычно, также не позволяет расширить флеш-память, однако максимальная модель может предложить 64 Гб.

Автономность

Характеристики аккумуляторов iPad 4 и Nexus 10

За счёт меньшего разрешения, но большей ёмкости аккумулятора (11666 мАч против 9000 мАч), яблочный планшет явно выигрывает.

Цена

Стоимость самой дешёвой модели iPad 4 равна стоимости самой дорогой модели Nexus 10. Nexus 10 предлагает два варианта: версию 16 Гб (399$) и версию 32 Гб (499$). iPad 4 будет выпускаться аж в 9 вариантах, самый дешёвый из которых обойдётся в 499$, а самый дорогой — в 830$.

Дополнительные возможности

Nexus 10 оснащается NFC-чипом, портами microUSB и microHDMI, GPS, Bluetooth 4.0, Wi-Fi. iPad не имеет NFC-чипа и портов (а функция GPS будет только в моделях 3G и LTE), зато имеет собственный разъём Lightning.

В общем, всё сводится к личным предпочтениям. У Nexus 10 есть свои козыри, но главным тузом iPad 4, как и всех i-девайсов был и остаётся магазин приложений App Store.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 7,75)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,8



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Alter говорит:

    Кому нужен этот порт «зато имеет собственный разъём Lightning.» Стандартные порты у гугла — плюс. ИМХО

    • G0Dzilla говорит:

      А на другом конце провода… USB! Так кому какое дело, что там на самом устройстве? Или вам гораздо приятнее от возможности спалить устройство «кетайским» кабелем?

  2. Alter говорит:

    Странно, ну не буду комментировать. Для чего такую возможность дали? Непонятно…

  3. Бруно Адольфович говорит:

    Ох лол. Лайтнинг вместо GPS и NFC это убойный аргумент.

    • Anton говорит:

      Однако, можно прикупить ipad с потдержкой GSM/3G сетей (4G LTE(в России не работает)) против wifi/nfc у nexus 10. И да в ipad 4 с «симкой» есть GPS. Ну и на последок в этой стране NFC бОльшая редкость.

  4. Vova Sokolov говорит:

    хочу огорчить apple но в Nexus 10 стоит четырёхядерный процессор . Т к производитель Samsung то они уж точно не будут ставить проц слабее чем в своём флагмане Galaxy S3

  5. соль говорит:

    Vova Sokolov
    ты долдон я тебе скажу, в нексусе 2 ядерный камень на архитектуре кортекс а 15 который рвёт в пух и прах камень из гэлакси третьего

  6. милый негр говорит:

    Школота проклятая марш в школу уроки делать!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad