iOS-устройства будут записывать все действия пользователя

В то, что наши мобильные устройства следят за нами, верится уже очень легко, достаточно вспомнить нашумевшую историю с отслеживанием местоположения пользователей iOS-устройств. И, судя по всему, слежка будет продолжаться и развиваться в новых направлениях.

А как же приватность и неприкосновенность личности, спросите вы? Дело тут в том, что именно ваше устройство будет делать с полученными данными. Если хранить в таких местах, откуда их при желании может украсть любой желающий — это одно дело. А если доступа к ним не будет ни у кого — совсем другое. Хотя, конечно, слабо верится в то, что к сохраненным данным о действиях пользователя не смогут получить доступ, например, государственные силовые структуры.

К чему мы все это? Да к тому, чо Apple получила патент на систему записи и обработки всех действий, произведенных пользователем со своим устройством. Система учитывает каждый жест по экрану, каждый звонок или поисковый запрос. Смысл тут в том, чтобы на основании этих данных обеспечить наиболее полное взаимодействие пользователя с гаджетом, давать нужные подсказки при работе или оптимизировать поиск. Нечто подобное уже воплощено в ОС Android, там такая система носит имя Google Now.

Не будем больше рассуждать о вмешательстве в личную жизнь пользователей. Нужно понимать, что данные о действиях со смартфонами собирают все операционные системы. И цель вроде бы благая — давать владельцу устройства информацию, наиболее полно отвечающую его интересам. И если к сохраненным данным невозможно получить доступ со стороны — ничего ужасного в такой слежке нет.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Иван говорит:

    он не круто

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad