Google работает над аналогом AirPlay для Android-устройств

Глядя на успех яблочной технологии AirPlay, Google решила создать нечто подобное для устройств с нативной ОС. Напомним, что AirPlay позволяет транслировать аудио- и видеоконтент по воздуху на всех устройствах купертинской компании. Google, в отличие от Apple, хочет сделать свою технологию открытой для всех производителей мобильной электроники.

Аналог AirPlay от Google

Аналог AirPlay для Android

Ещё летом был представлен медиаплеер для потокового воспроизведения фильмов и музыки — Nexus Q. Не важно, что его продажи уже прекратились, главнее всего то, что сама Google не собирается сдаваться. По крайней мере, к такому выводу можно прийти, если посмотреть недавний ролик, в котором была продемонстрирована передача ролика YouTube с телефона и планшета на телеприставку Google TV.

Кстати, не только Google «запала» на AirPlay. В начале осени 2012 года компания Wi-Fi Alliance утвердила стандарт Miracast, который не нуждается в посредничестве беспроводной точки доступа Wi-Fi, т.е. контент передаётся с устройства на устройство напрямую. В начале ноября была представлена Android 4.2, поддерживающая данный стандарт.

В свою очередь, и у яблочной AirPlay был предшественник — протокол DLNA, созданный альянсом компаний Digital Living Network Alliance ещё в 2003 году. Технология поддерживает свыше 500 устройств и также позволяет обмениваться цифровым контентом.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad