Downhill Xtreme: Рассекая чудесные пейзажи

Пейзажи открываются и впрямь чудесные, когда начинаешь играть в экстремальные гоночки на досках под названием Downhill Xtreme от студии Distinctive Developers. Правда, красотой пейзажей графика, в основном, и ограничивается. Тем не менее, взглянем на эту игрушку в более детальном виде.

Downhill Extreme iOS

Экстремальные гонки для iPhone

А взглянуть есть на что. Вот, к примеру, геймплей. Однообразный до жути, но почему-то всё-равно притягивающий и увлекающий в экстремальные приключения. Этому способствует игровой контент, насыщенность которого не позволяет пройти мимо этой игры. Но с чего же всё начинается?

Экстремальные гонки для iPad

Прежде всего, игроку предстоит выбрать себе персонажа. Варианта два: М и Ж. Зато после выбора пола можно сполна насладиться ассортиментом верхней одежды и причёсок. Насладиться то можно, но только за кровно заработанные. Причём, некоторые опции доступны исключительно за реальные средства. Безобразие! Никакого хардкора.

Экстремальные гонки для iPod touch

Помимо гардероба в магазине предусмотрены досочки разной крутости. Естественно, чем доска лучше, тем дороже. Но ещё один параметр является чуть ли не доминирующим в игре — покупка тренера. Для стартапа это самое то. Тренер нам даёт только очки опыта, а всяческие игровые тонкости мы узнаём по ходу игры (в туториале).

Гонки на скейтборде для iPhone

Принцип игры очень прост. У нас есть персонаж на доске. Этого персонажа мы должны довезти от старта до финиша. Так повторяется каждый заезд. Перед тем, как приступить к состязанию с остальными претендентами (Race), необходимо продемонстрировать свои незаурядные способности катиться по асфальту на деревяшке в квалификационной гонке (Qualify).

Забавно то, что при состязании с другими участниками, ни вы им, ни они вам не мешают. Ощущение, что мы участвуем в гонке с призраками, которые резво проносятся сквозь друг друга. Причину такой недоработки я вижу в том, что из-за очень ограниченного пространства, поместить четырёх гонщиков на узенькой дорожке так, чтобы они не бились друг о друга лбами, было бы весьма проблематично.

Гонки на скейтборде для iPad

Как уже было упомянуто ранее, наиболее красивыми в игре являются пейзажи. Всё дело в том, что кроме пейзажей ничего и нет. Конечно, сами гонщики не в счёт, но они смотрятся значительно беднее, чем окружающее пространство. С музыкой дела заметно лучше — инди-саундтрек должен прийтись по вкусу всякому ценителю экстрима. Если нет, то его можно отключить в опциях.

Про управление тоже не забудем. Акселерометр. Выглядит пугающе. Кнопок не имеется. Покачиваем девайс влево/вправо — поворачиваем в соответствующие стороны. Нужно притормозить — к вашим услугам левая часть экрана, ускориться — правая. Для резких поворотов следует одновременно затормозить и покачнуть i-устройство в соответствующую сторону. С поворотами следует быть аккуратнее — стоит коснуться обочины, как персонаж кубарем покатится вытирать носом грязь и песок с земли.

Гонки на скейтборде для iPod touch

Помимо стандартных заездов иногда будут встречаться специальные: Outlaw и Online. Оба требуют интернет-подключения. Outlaw начинается с того, что каждый игрок скидывает определённую залоговую сумму, однако только победитель получит назад свои деньги (а также деньги всех остальных участников состязания). Online — игра с тремя реальными соперниками. Можно играть как с друзьями, так и со всеми остальными игроками — без ограничений.

Экстремальный спорт на iOS

Что ещё? Ничего, в общем-то, больше и нет. Всего этого вполне достаточно, чтобы приятно провести время в компании «призрачных» экстремалов. А уж попробовать Downhill Xtreme на вкус определённо стоит.

Плюсы:
+ живописные пейзажи
+ увлекательный геймплей
+ неплохой ассортимент во внутреннем магазине
+ мильтиплеер

Минусы:
— однообразный игровой процесс
— всего одна схема управления

Общая оценка: 7,5/10

Информация об Игре:

Рейтинг: 4+

Тип: Racing

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch

Версия: 1.2.1

Разработчик: Distinctive Developers

Стоимость: Бесплатно

Требования: iOS 4.0 или выше

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке

Протестировано на iPhone 4


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad