До чего техника дошла. Пульт от дома — в ваших руках

С каждым годом технологии развиваются и становятся все умнее. Быть может, не далек тот день, когда находясь дома, вам не придется вставать с дивана, чтобы выключить свет, задернуть шторы или наполнить бассейн. А может быть, этот день уже настал?

Smart House

Smart House

Известный американский композитор и музыкант Саван Котеча задался этим вопросом и оснастил свое жилье высокотехнологичными системами автоматики, объединенными в одну сеть. Это позволило ему сэкономить свое время на управлении домашними приборами и бытовой техникой.

В результате такой модернизации композитор получил контроль над телевизором, музыкой, водонагревателем и камерами наружного наблюдения. А пультом управления его умного дома стал iPad.

Конечно, подобное удовольствие не из дешевых. По словам самого композитора, он потратил на эту систему около 80 тысяч долларов. Рядовым пользователям подобная роскошь, конечно же, не по карману, но они вполне могут позволить себе превратить свое жилье в умный дом хотя бы отчасти.

Мы уже писали ранее о лампах Philips Hue с дистанционным управлением с вашего i-устройства. А автоматизировать систему управления температурой в доме смогут умные термостаты Nest.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad