Apple планирует сократить производственные цепочки

Компания Apple собирается сократить цепочку поставок элементов для своих устройств и максимально удалить из ее всех производителей, которые занимаются сборкой промежуточных компонентов и поставками мелких деталей.

поставки Apple

поставки Apple

Подобный ход должен помочь яблочной компании повысить надежность поставок и гарантировать сборку и доставку готового продукта на рынок в срок и в нужном количестве. Подобная система вертикальной интеграции уже с успехом используется, например, известной корейской компанией Samsung.

Компания из Купертино уже начала переговоры со своими поставщиками в надежде договориться с ними о поставках готовых компонентов. Не в последнюю очередь такие активные действия вызваны недавним взрывом на одном из заводов в Японии. Из-за этой аварии нарушились поставки материалов для сенсорных панелей, что в свою очередь негативно отразиться на доходах компании.

Тем не менее, даже если Apple сможет договориться с производителями, останется еще ряд проблем, которые придется решить. Во-первых, чем сложнее тот или иной компонент устройства, тем труднее будет его производство без сторонней помощи. Во-вторых, в случае аварии компания понесет куда большие убытки при прямой связи с поставщиком.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad