Apple не та, или почему падают акции

Как говорил миллиардер Джордж Сорос – любой, даже самый успешный банк можно разрушить, просто пустив в прессе слух о его крушении. По мнению многих экспертов сейчас яблочная компания находится в положении такого «банка».

акции Apple

акции Apple

Первые статьи о скорой кончине Apple начали появляться примерно через полгода после смерти Стива Джобса. Но, несмотря на это, акции компании продолжали расти и в сентябре этого года достигли своего максимума, преодолев отметку в 700$. Но, спустя всего восемь недель, капитализация Apple уменьшилась с 660 млрд долларов до 514 млрд. И чем больше падает цена, тем сильнее ругают компанию.

За последнее время в прессе уже было несколько статей, в которых эксперты и бывшие сотрудники компании говорили о том, что пик Apple приходился на самое начало 2012 года, что в ближайшем будущем компания не покажет ничего интересного и что акции продолжат свое падение.

Не добавляет оптимизма и тот факт, что в Apple никак не могут решить проблемы с комплектующими. До сих пор спрос на iPhone 5 превышает предложение, а сейчас под вопросом оказались своевременные поставки iPad mini. Также на цену акций повлияли перестановки в руководстве компании и затяжные судебные разбирательства.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad